- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
トマト水煮缶(カット)
缶詰以外の材料
キャベツ 鶏ムネ肉
作り方
1.小さめの鍋にキャベツ(200g)をザク切りにしてギュッと入れる
2.鶏ムネ肉(50g)はそぎ切りにしてキャベツの上に重ならないようにのせる
3.トマト水煮缶(1/2缶、200g)を上からかける
4.固形スープの素(1個)、砂糖(小さじ1)しょうゆ(小さじ1)、塩、コショウ少々を加えてフタをして蒸し煮にする
5.沸騰してきたら火を弱めキャベツが柔らかくなるまで約10分煮て出来上がり
ノンオイルで作るので
とっても軽い味わいです
キャベツもたっぷり食べられるし
ヘルシーな鶏ムネ肉を使っています
パンと冷えた白ワインでいただくと最高!です