ノンオイル!キャベツ鍋

コケコさん

テーマ:健康に良い疲れた体に優しい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ノンオイルで作るので
とっても軽い味わいです
キャベツもたっぷり食べられるし
ヘルシーな鶏ムネ肉を使っています
パンと冷えた白ワインでいただくと最高!です

使

トマト水煮缶(カット)

キャベツ 鶏ムネ肉

1.小さめの鍋にキャベツ(200g)をザク切りにしてギュッと入れる
2.鶏ムネ肉(50g)はそぎ切りにしてキャベツの上に重ならないようにのせる
3.トマト水煮缶(1/2缶、200g)を上からかける
4.固形スープの素(1個)、砂糖(小さじ1)しょうゆ(小さじ1)、塩、コショウ少々を加えてフタをして蒸し煮にする
5.沸騰してきたら火を弱めキャベツが柔らかくなるまで約10分煮て出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine