- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
さんま塩焼き
缶詰以外の材料
アスパラ・人参・大根(大根おろし)・ネギ
作り方
1.人参とアスパラは2cm位の細切りにしておきます。
2.炊飯器で人参・アスパラを混ぜたお米の上に、さんまの塩焼きを並べ 缶汁と塩少々で炊き込みます。
3.ご飯が炊き上がったら さんまの塩焼きは取り出します。
4.お茶碗にごはんを盛り付け、さんまの塩焼きと大根おろしをのせて完成です。
さんま塩焼き
アスパラ・人参・大根(大根おろし)・ネギ
1.人参とアスパラは2cm位の細切りにしておきます。
2.炊飯器で人参・アスパラを混ぜたお米の上に、さんまの塩焼きを並べ 缶汁と塩少々で炊き込みます。
3.ご飯が炊き上がったら さんまの塩焼きは取り出します。
4.お茶碗にごはんを盛り付け、さんまの塩焼きと大根おろしをのせて完成です。
さんまの塩焼きと言えば大根おろしで食べたくなるので、おろしをトッピングしてみました。
ご飯の上でさんまとおろしをまず食べてみてください!!炊き込みご飯のまた違った食べ方だと思います。