アンチョビポテトの・枝豆焼きコロッケ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶つまのアンチョビポテトを使った焼きコロッケです。パン粉をバターで炒めてまぶすため、サクサクと美味しいのにヘルシーなんです。

使

  • 市販のトマトソース缶

市販のマッシュポテト
大さじ1程度
枝豆
20個
パン粉
大さじ4
バター
大さじ3

  1. アンチョビポテトの缶つまはソースごとつぶし、枝豆を入れ、丸められる固さになるまでマッシュポテトを加える。マッシュポテトは少なめに。じゃが芋は多少ゴロゴロ感が残ったほうが良い。
  2. パン粉はバターと混ぜ、アルミホイルに広げ、トースターでさっくり感がでるまで軽く焼く。(まだ焼き色は付かなくて良い)
  3. 丸めた生地にカリカリパン粉をまぶす。オーブンでパン粉がキツネ色になるまで焼いて、トマトソースをかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine