- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 市販のトマトソース缶
材料
- 市販のマッシュポテト
- 大さじ1程度
- 枝豆
- 20個
- パン粉
- 大さじ4
- バター
- 大さじ3
作り方
- アンチョビポテトの缶つまはソースごとつぶし、枝豆を入れ、丸められる固さになるまでマッシュポテトを加える。マッシュポテトは少なめに。じゃが芋は多少ゴロゴロ感が残ったほうが良い。
- パン粉はバターと混ぜ、アルミホイルに広げ、トースターでさっくり感がでるまで軽く焼く。(まだ焼き色は付かなくて良い)
- 丸めた生地にカリカリパン粉をまぶす。オーブンでパン粉がキツネ色になるまで焼いて、トマトソースをかけてできあがり。
缶つまのアンチョビポテトを使った焼きコロッケです。パン粉をバターで炒めてまぶすため、サクサクと美味しいのにヘルシーなんです。