黒オリーブとアンチョビの・おとなのサラダ

ティアラママかおち…さん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

パーティーで、カクテルを片手にいただく、大人のサラダをイメージしました。今回はクリスマスだったので飾りをつけました。

使

  • K&Kうずら卵水煮

アンチョビペースト
5g
生ニンニク
1片
レモン汁
大さじ1
白胡椒
少々
アボカド
1個
トマト
1個

  1. トマトとアボカドは皮をむき食べやすく切る。うずらの卵は半分に切る。
  2. ニンニクは包丁で叩きできるだけ細かくする。アンチョビペーストと缶つまのオリーブ油大さじ2、レモン汁、白胡椒を加えドレッシングを作る。
  3. アボカドとトマト、うずらの卵とオリーブを立体的に盛り付け、アンチョビドレッシングをかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine