- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kうずら卵水煮
材料
- アンチョビペースト
- 5g
- 生ニンニク
- 1片
- レモン汁
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
作り方
- トマトとアボカドは皮をむき食べやすく切る。うずらの卵は半分に切る。
- ニンニクは包丁で叩きできるだけ細かくする。アンチョビペーストと缶つまのオリーブ油大さじ2、レモン汁、白胡椒を加えドレッシングを作る。
- アボカドとトマト、うずらの卵とオリーブを立体的に盛り付け、アンチョビドレッシングをかけてできあがり。
パーティーで、カクテルを片手にいただく、大人のサラダをイメージしました。今回はクリスマスだったので飾りをつけました。