- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実プレミアム 沖縄県産マンゴー、 K&K レッドチェリー EO
材料
- カキ氷のメロンシロップ
- 大さじ1
- キウィー
- 1/4個
- 水抜きヨーグルト
- カップ1
- 市販のタルトビスケット(直径10cm程度)
- 1個
作り方
- ヨーグルトは前日からキッチンペーパーでしっかり水抜きをしておいた物を使う。果物は1cm程度に切る。アルミホイルで星を作っておく。
- メロンシロップとヨーグルト混ぜる。タルトビスケットに山形にヨーグルトを盛り、マンゴー、チェリー、キウィーを散らし、頂上に星を乗せてできあがり。
市販のタルトビスケットと水抜きヨーグルト、メロンシロップと果物を使って、緑のツリーにカラフルな飾りを表現しました。スプーンの背で溝を付けたほうが感じがでます。