- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 九州産 いか明太
- K&KグリンピースEOスタック K&KスイートコーンW EO
材料
- じゃが芋(きたあかり)
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- プチトマト
- 3個
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。プチトマトは切っておく。じゃが芋とにんじんは茹でる。グリーンピースとコーンはそれぞれ大さじ1、水を切っておく。
- 茹でたじゃが芋とにんじんは細かく切り、ボールに入れる。じゃが芋はフォークでつぶす。玉ねぎ、コーン、グリーンピースといか明太、調味料を入れ、和える。
- 皿にツリー型に盛り付け、プチトマトを飾り、イタリアンパセリを散らしてできあがり。
いか明太で、ポテトサラダ。ヨーグルトを使ってカロリー控えめにしました。