さくら漬で・紅白帆立サラダ

ティアラママかおち…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

帆立と大根のサラダは有名ですが、さくら大根(お弁当の漬物の定番)に代えるだけで、簡単に紅白サラダに早変わり。胡椒は黒胡椒ではなく白胡椒を使うのがコツです。塩は不要。お正月の縁起の良いサラダです。

使

  • 帆立の貝柱缶

さくら大根(さくら漬け)
カップ1/3
マヨネーズ
大さじ1
白胡椒
少々
イタリアンパセリ
2枚

  1. 帆立の貝柱は軽くほぐして水を切る。ボールで貝柱とさくら大根、マヨネーズ、白胡椒を合える。
  2. 皿に盛り、イタリアンパセリを添えてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine