大根と柿、コーンのなます

けいこまりさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

大根の水気はしっかりとるのがいいです

使

  • コーン缶詰

大根
3センチ
1/2個
すし酢、水
大さじ1、大さじ2
砂糖
小さじ1

  1. 大根は千切りにし、柿は細切りにする
  2. 大根はキッチンペーパーでよく水気を切る
  3. ボールにすし酢、水、砂糖をあわせ、大根、柿、コーンを入れて混ぜて冷蔵庫でひやす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine