国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
大根と柿、コーンのなます
けいこまり
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
大根の水気はしっかりとるのがいいです
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶詰
材
料
大根
3センチ
柿
1/2個
すし酢、水
大さじ1、大さじ2
砂糖
小さじ1
作
り
方
大根は千切りにし、柿は細切りにする
大根はキッチンペーパーでよく水気を切る
ボールにすし酢、水、砂糖をあわせ、大根、柿、コーンを入れて混ぜて冷蔵庫でひやす
大根の水気はしっかりとるのがいいです