- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン缶詰
材料
- ちしゃ
- 1枚
- 鶏胸肉
- 100g
- ピーマン
- 少し
- たまねぎ
- 少し
- にんじん
- 少し
- ミニトマト
- 2個
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
- ピーマン、にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
- フライパンに、サラダ油を多めに入れて熱し、鶏肉を揚げ焼きにする
- 調味料をまぜて、3、ピーマン、にんじん、たまねぎを漬ける
- 器にちしゃを敷き、4とコーン、ミニトマトをツリーに見立てて盛り付ける
クリスマスツリーに見えるようにかざっていくのがポイントです