国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖とほうれんそうのみぞれ
けいこまり
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
大根おろしが全体の味をまとめてくれます。
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮
材
料
ほうれん草
70g
昆布
2cm
酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大根おろし
70g
作
り
方
ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って4cmの長さに切る
鍋に、水、昆布、酢、しょうゆを入れひと煮立ちさせる
2にほうれん草、さばを入れて煮る
3に大根おろしを加える
大根おろしが全体の味をまとめてくれます。