豚肉の細切り炒め

けいこまりさん

テーマ:缶つま肉レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

オイスターソースの味がいい味出してくれます

使

  • コーン缶詰

豚肉
50g
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/2個
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

  1. 豚肉、ピーマン、パプリカを細切りにする
  2. フライパンを熱して油を敷き豚肉を炒め、火が通ったらピーマン、パプリカ、コーンをいれる
  3. 2に調味料を足して味付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine