国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ぶりと大根・こんにゃく煮込み
ほし
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
大根とこんにゃくを白だしで煮込むことで、おいしい煮物になります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
3分の1本
こんにゃく
200グラム
白だし
80cc
作
り
方
大根を2センチの輪切りにして、皮をむく。
こんにゃくは、一口大の大きさになるように手でちぎっておく。
大根とこんにゃくを鍋に入れて、白だしをいれ、15分煮込む
大根とこんにゃくに火が通ったら、ぶりあら炊きを汁ごと入れ、5分煮込んで完成
大根とこんにゃくを白だしで煮込むことで、おいしい煮物になります。