国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナとアボカドの和風オープンサンド
S.K.
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
もずくで和風味でヘルシーなツナチーズトーストを
使
用
し
た
缶
詰
ツナの水煮
材
料
雑穀食パン
1枚
アボカド
30g
6pチーズ
1個
もずく
1パック
作
り
方
食パンにツナをちらし、2〜3分トースターで焼く。
アボカドをスプーンでくり抜いて、1にのせる。
6pチーズを手でちぎって、2.にのせる。
仕上げにもずくをのせれば、完成。
もずくで和風味でヘルシーなツナチーズトーストを