ゴーヤの柚子胡椒マヨ和え

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

簡単にできてヘルシーです。
苦めの大人味おつまみです。
マヨネーズ&柚子胡椒の組み合わせが絶妙です。
苦いのが苦手な方はゴーヤを塩水に漬ける時間を長くしましょう。

使

ツナ缶

ゴーヤ、マヨネーズ、柚子胡椒、白ゴマ

1.ゴーヤ(1/2本)は綿と種をとり、スライスして塩水に約5分つける。
2.ボウルにマヨネーズ(大さじ2)、柚子胡椒(小さじ1)、白ゴマ(適量)をまぜて、水を切ったゴーヤと和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine