国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
keirikiさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
簡単にできてヘルシーです。 苦めの大人味おつまみです。 マヨネーズ&柚子胡椒の組み合わせが絶妙です。 苦いのが苦手な方はゴーヤを塩水に漬ける時間を長くしましょう。
ツナ缶
ゴーヤ、マヨネーズ、柚子胡椒、白ゴマ
1.ゴーヤ(1/2本)は綿と種をとり、スライスして塩水に約5分つける。 2.ボウルにマヨネーズ(大さじ2)、柚子胡椒(小さじ1)、白ゴマ(適量)をまぜて、水を切ったゴーヤと和える。
簡単にできてヘルシーです。
苦めの大人味おつまみです。
マヨネーズ&柚子胡椒の組み合わせが絶妙です。
苦いのが苦手な方はゴーヤを塩水に漬ける時間を長くしましょう。