- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- レッドオニオン(赤玉ねぎ)
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- 寿司飯
- 茶碗2杯
- リーフレタス
- 1枚
- レモン汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- フレンチドレッシング
- 大さじ1
作り方
- 赤玉葱はできるだけ薄くスライスする。アボカドは種を取りくし型に薄く切る。フレンチドレッシングとマヨネーズは混ぜておく。
- 寿司飯を握り、オマール海老を乗せる。海老が隠れないようにアボカドと赤玉葱を乗せる。レモン汁と缶つまのオリーブオイルをかける。上からフレンチソースをかけて、リーフレタスを添えてできあがり。
お寿司でありながら、お洒落なフレンチ風でワインにも合う一品を作りました。赤たまねぎとオマール海老を使い、ソースはフレンチドレッシングを加えて。まさに究極の海老アボカドです。