オマール海老で・極上フレンチな海老アボカド寿司

ティアラママかおち…さん

テーマ:ワインにあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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お寿司でありながら、お洒落なフレンチ風でワインにも合う一品を作りました。赤たまねぎとオマール海老を使い、ソースはフレンチドレッシングを加えて。まさに究極の海老アボカドです。

使

レッドオニオン(赤玉ねぎ)
1/4個
アボカド
1/2個
寿司飯
茶碗2杯
リーフレタス
1枚
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1
フレンチドレッシング
大さじ1

  1. 赤玉葱はできるだけ薄くスライスする。アボカドは種を取りくし型に薄く切る。フレンチドレッシングとマヨネーズは混ぜておく。
  2. 寿司飯を握り、オマール海老を乗せる。海老が隠れないようにアボカドと赤玉葱を乗せる。レモン汁と缶つまのオリーブオイルをかける。上からフレンチソースをかけて、リーフレタスを添えてできあがり。
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