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ムール貝とほうれん草のみぞれあえ
コーラル
さん
テーマ:
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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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大根の水けはしっかりきって、食べる直前に和えてください。
使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
ゆでたほうれん草
100g
大根おろし
大さじ3強
缶汁
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酢
小さじ2
作
り
方
ムール貝は汁気、大根おろしは水けををきっておく。
ほうれん草は、3cmの長さに切る。
ボウルに缶汁、砂糖、しょうゆ、酢を合わせてよく混ぜ、大根おろしを加える。
3にムール貝、ほうれん草を加え混ぜ、器に盛る。
大根の水けはしっかりきって、食べる直前に和えてください。