- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
パイナップル缶
缶詰以外の材料
板チョコレート(少々)、カラースプレーチョコ(飾り)ピック
作り方
1.パイナップルは一口大に切って、ステンレスのバットに並べて一時間凍らせる。
2.チョコを一口大に割って、容器に入れ、レンジで30秒加熱して溶かし、ビニール袋に入れて、先を切り、絞り袋を作る。
3.凍ったパインにピックを刺し、チョコを絞って、カラースプレーで飾って完成。
☆☆ワインのお共についつい甘いものもほしくなるんですよね。凍ったパイナップルがシャリ!チョコレートの苦みがほわり。病みつきです。☆☆