ジューシーなぶどうの包み煮込み

megさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ぶどうの甘みとジューシーさが牛肉のうまみを引き立てます。ワインによく合うお料理です。

使

  • ぶどう缶詰

牛小間肉
200グラム
小麦粉
少々
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
飾り、ブロッコリー
あれば。少々

  1. 牛小間肉は4枚くらい適当に広げてぶどう缶の粒(1から2つぶ)を包み、軽く塩こしょうを振っておく
  2. 1に小麦粉をまぶしておく。
  3. にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で炒める。2を両面軽く焼いて、缶の汁100ccと醤油、バルサミコ酢を入れて汁がトロッとするまで煮込む。
  4. 彩でブロッコリーを添えて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine