- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- かに缶詰
材料
- じゃがいも
- 中2個
- 粉末コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
- フライパンでパン粉を乾煎りする。弱火できつね色になったらOK。
- じゃがいもは皮をむき、薄くスライスして電子レンジ700wで4分か加熱する。
- 2を熱いうちにつぶし、カニ缶50グラムを入れ、少量の粉末コンソメと塩コショウで味付けをして混ぜ合わせる。
- 3を食べやすいボール状に成型し、1のパン粉の上でコロコロ転がしてまぶして完成。
揚げないので、大変カロリーが控えめヘルシーなカニコロッケです。 よりじゃがいもとカニの素朴な味わいが楽しめます。お試しください!