フルーツたっぷり寒天

かをりんさん

テーマ:健康に良い疲れた体に優しい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

フルーツミックスの缶詰のシロップまでしっかり使いますので、缶詰をフル活用という感じのレシピですぅ。ミックスもお好みでアレンジできますので、アレンジ幅が多いのでおすすめです。

使

フルーツミックス缶詰

粉寒天 牛乳 水 砂糖

<材料>

・粉寒天 4g
・牛乳 200g
・水 200g
・砂糖 25g
・フルーツ缶詰のシロップ 200g(足りなければ水で調整OK)
・フルーツ缶詰の具 1缶分

→今回は、「フルーツミックス缶詰」を使いましたが、お好みで何でもOKだと思います。

<作り方>

1.鍋に、水+シロップ+砂糖+粉寒天をいれ、よく混ぜ合わせる。
2.鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火にしてかき混ぜ約2分間混ぜ続ける。
3.火から一旦おろし、温めた牛乳を注ぎよく混ぜる。
4.器にフルーツ缶詰のフルーツをいれておき、3.を注ぐ。
5.冷蔵庫で冷やして完了♪。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine