- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50グラム
- 片栗粉
- 50グラム
- 油
- 大さじ5
- ケチャップ
- 適量
作り方
- (1缶目)フードプロセッサーに卵とめいっぱい焼鳥塩味を入れて、滑らかにする。
- (2缶目)めいっぱい焼鳥を5ミリくらいの大きさに切り、1に入れて手で混ぜる。
- 2をラップに棒状になるようにくるんで、冷凍庫で2時間ねかす。
- 3を1センチ幅に切り、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶして、油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
- ケッチャップを添えて完成
焼鳥の塩と香ばしさのおかげで、下味をつけずにできるので、とっても簡単でおいしいです。 パーティの時にピッタリで、お酒がすすみます。