国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あさりとカブのオリーブオイル和え
ほし
さん
テーマ:
ワインにあう缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
ワインに合う料理の前菜にピッタリです。 カブの白がとってもきれいで、おいしいです。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kあさり水煮
材
料
カブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩
1つまみ
作
り
方
カブを薄くスライスし、塩をふりかけてしばらく置き、水が出たら絞る
ボウルに水きりしたカブと、あさり、あさりの汁を小さじ1杯入れる
オリーブオイルを入れて、混ぜたら完成
ワインに合う料理の前菜にピッタリです。 カブの白がとってもきれいで、おいしいです。