国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あさりと大根の葉っぱのナムル
ほし
さん
テーマ:
韓国風缶つま料理
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
あさりの汁を使って、うまみアップしてます。 あさりを最後に入れることによって、やわらかくておいしいです。
使
用
し
た
缶
詰
K&K あさり水煮
材
料
大根の葉っぱ
適量
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
作
り
方
フライパンにゴマ油と、大根の葉っぱを5ミリ幅に切ったものを入れて、炒める
少ししんなりしたら、あさりの水煮の汁を小さじ2杯と醤油を入れて、水分がなくなるまで炒める。
最後にあさりを入れて、軽く炒めて完成
あさりの汁を使って、うまみアップしてます。 あさりを最後に入れることによって、やわらかくておいしいです。