- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- キョクヨー さば水煮
材料
- セロリ
- 1/2本
- ミディアムトマト
- 4〜5個
- ★ドライタイム
- 小さじ1と1/2
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★はちみつレモン(自家製)
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ5
- ガーリックラスク
- 適量
作り方
- セロリはみじん切りにする。トマトは、食べやすい大きさに切っておく。
- ボールに水気を切ったさばを入れ、ホークでほぐす
- 2に、1のセロリ、★の調味料を入れ混ぜ合わせ、更に1のトマトを入れ混ぜ合わせる
- ガーリックラスクに、3を乗せて完成
はちみつレモンは、はちみつとレモンを漬けた自家製ですが、無い場合は、はちみつ大さじ1とレモン大さじ2で、また、ドライタイムが無い場合は、パセリでも代用可能です。塩気が少ないと感じる場合は、塩胡椒で味を調えます。作りたてもいいですが、ひと晩おいてもとっても美味しくいただけます♪