手軽にサバディップ

ししまるさん

テーマ:ワインにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

はちみつレモンは、はちみつとレモンを漬けた自家製ですが、無い場合は、はちみつ大さじ1とレモン大さじ2で、また、ドライタイムが無い場合は、パセリでも代用可能です。塩気が少ないと感じる場合は、塩胡椒で味を調えます。作りたてもいいですが、ひと晩おいてもとっても美味しくいただけます♪

使

  • キョクヨー さば水煮

セロリ
1/2本
ミディアムトマト
4〜5個
★ドライタイム
小さじ1と1/2
★粒マスタード
小さじ2
★はちみつレモン(自家製)
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ5
ガーリックラスク
適量

  1. セロリはみじん切りにする。トマトは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. ボールに水気を切ったさばを入れ、ホークでほぐす
  3. 2に、1のセロリ、★の調味料を入れ混ぜ合わせ、更に1のトマトを入れ混ぜ合わせる
  4. ガーリックラスクに、3を乗せて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine