炊飯器でオムライス

ぷるるんさん

テーマ:缶詰を使用した炊き込みご飯レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

たまごは混ぜ込んでしまうので、見た目にはあまりわかりませんが、マイルドな味になって美味しいですよ。

使

焼き鳥缶

米2合 玉葱1/2個 ピーマン1個 人参1/3本 たまご2個 コンソメ小さじ3 ケチャップ大さじ4

1.米を洗って水につけておく。
2.玉葱、ピーマン、人参をみじん切りにする。
3.1.に2合分の水(少し少なめに)を入れ、さらに、2.とコンソメ、ケチャップ、焼き鳥缶を入れ、軽くかき混ぜて炊く。
4.炊き上がったら、溶いたたまごを回し入れて、もう一度フタをし、余熱で軽く火を通す。
5.半熟ぐらいのかたさでざっくり混ぜて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine