- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
米2合 玉葱1/2個 ピーマン1個 人参1/3本 たまご2個 コンソメ小さじ3 ケチャップ大さじ4
作り方
1.米を洗って水につけておく。
2.玉葱、ピーマン、人参をみじん切りにする。
3.1.に2合分の水(少し少なめに)を入れ、さらに、2.とコンソメ、ケチャップ、焼き鳥缶を入れ、軽くかき混ぜて炊く。
4.炊き上がったら、溶いたたまごを回し入れて、もう一度フタをし、余熱で軽く火を通す。
5.半熟ぐらいのかたさでざっくり混ぜて出来上がり。
たまごは混ぜ込んでしまうので、見た目にはあまりわかりませんが、マイルドな味になって美味しいですよ。