国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かぼちゃうずらリゾット
けいこまり
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
かぼちゃを多くしソースたっぷりつくるとおいしいです
使
用
し
た
缶
詰
うずら缶
材
料
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
ご飯
1人分
ブイヨン
1個
作
り
方
かぼちゃはレンジで加熱し1センチ角に切る
玉ねぎをみじん切りにする
鍋にかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水を入れ、加熱し沸騰したら玉ねぎも入れる
3のかぼちゃをお玉でつぶしブイヨンを加える
器にご飯を入れ4をかけうずらをのせる
5をレンジで温める
かぼちゃを多くしソースたっぷりつくるとおいしいです