かぼちゃうずらリゾット

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

かぼちゃを多くしソースたっぷりつくるとおいしいです

使

  • うずら缶

かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
ご飯
1人分
ブイヨン
1個

  1. かぼちゃはレンジで加熱し1センチ角に切る
  2. 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 鍋にかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水を入れ、加熱し沸騰したら玉ねぎも入れる
  4. 3のかぼちゃをお玉でつぶしブイヨンを加える
  5. 器にご飯を入れ4をかけうずらをのせる
  6. 5をレンジで温める
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine