- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- 牛肉薄切り
- 100g
- アスパラ
- 1/2束
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1 /2
作り方
- アスパラは少し塩を入れたお湯でお好みの固さに茹でておく
- 牛肉の内側に片栗粉をまぶし、アスパラ、コーンをのせ端から巻いていく
- フライパンにサラダ油を熱し2を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼いていく
- 焦げ目がついたら、火を弱火にして酒、みりん、しょうゆを入れ蒸し焼きにする
しっかり焼いて味を染み込ますのがポイントです