煮込みハンバーグ

S.K.さん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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マッシュルーム、にんじん、じゃがいもは煮込まないで、ゆでることにしました。食感がよく、味もさっぱりに仕上げました。

使

  • ビーフシチューソース

豚と牛の合挽き肉
300g
パン粉
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
50g
じゃがいも
50g
マッシュルーム
30g
オリーブオイル
適量
にんにく
少々

  1. 合挽き肉に玉ねぎ、パン粉を加えて、手でこねる。ハンバーグを手のひらぐらいの大きさにする。
  2. マッシュルームをスライスに、じゃがいもとにんじんを一口大にカット。
  3. オリーブオイルでにんにくを炒め、ハンバーグを焼く。両面に焦げ目が付いたら、ソースを加えて、煮る。
  4. にんじんとじゃがいもとマッシュルームをゆでる。ハンバーグにソースの味がしみたら、お皿に盛り付ける。
  5. マッシュルーム、じゃがいも、にんじんを添えて、ソースをかける、完成。
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