- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- スパム
材料
- きざみ昆布
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 水
- 4カップ
作り方
- きざみ昆布は水に浸し、水洗いして水けをきる。
- スパムは1㎝幅に切った2枚を角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水、昆布を入れ煮立て、コンソメスープの素、だしの素を加える。
- スパム、玉ねぎを加え、ひと煮立ちして、塩、こしょうで調味する。
チャンプルーによく使うスパムをスープに。スパムからでるうまみでおいしいスープに仕上がりました。お夜食にもおすすめです。