ベーコンの洋風みぞれ煮

まりさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

これからおいしくなる大根、つい野菜室に残ってしまいがちな大根を一気に使える、洋風煮込みスープです。 ベーコンのうまみが、スープに溶け込んで、最後まで美味しくいただけました! 鍋に材料を入れていき、煮込むだけなので、時短で、あったまる、身体に優しいひと品ですので、ぜひお試しくださいね!!

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

大根
3分の2程度
ニンジン
一本
いんげん
10本程度
コンソメ顆粒
大匙4程度
塩、胡椒
各適宜

  1. 大根の皮をむき、すりおろして鍋に入れる
  2. ニンジンを細切りにして1の鍋に入れる
  3. 水を500ccとコンソメ顆粒を鍋にいれて、強火で5分加熱する。
  4. 缶つまベーコンを汁ごと入れ、いんげんを2センチ程度にカットして鍋に入れて中火で5分ほど煮込む
  5. 塩コショウで味を調えれば出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine