- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 大根
- 3分の2程度
- ニンジン
- 一本
- いんげん
- 10本程度
- コンソメ顆粒
- 大匙4程度
- 塩、胡椒
- 各適宜
作り方
- 大根の皮をむき、すりおろして鍋に入れる
- ニンジンを細切りにして1の鍋に入れる
- 水を500ccとコンソメ顆粒を鍋にいれて、強火で5分加熱する。
- 缶つまベーコンを汁ごと入れ、いんげんを2センチ程度にカットして鍋に入れて中火で5分ほど煮込む
- 塩コショウで味を調えれば出来上がりです
これからおいしくなる大根、つい野菜室に残ってしまいがちな大根を一気に使える、洋風煮込みスープです。 ベーコンのうまみが、スープに溶け込んで、最後まで美味しくいただけました! 鍋に材料を入れていき、煮込むだけなので、時短で、あったまる、身体に優しいひと品ですので、ぜひお試しくださいね!!