ツナとじゃがいもの梅ソースがけ

コーラルさん

テーマ:ビールによく合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

梅ソースでさっぱりとした味になっています。

使

ツナ缶

じゃがいも、わかめ、シソの葉、梅干(ペースト状)、しょう油、酢、煮きりみりん

1.じゃがいもは皮を剥いて丸ごとラップに包んで竹串が通るまで電子レンジで加熱し、1cmの輪切りにする。
2.わかめは水で戻し、水気を切る。シソの葉は千切りにする。
3.梅干(ペースト状)小さじ2、しょう油小さじ2、酢小さじ1、煮きりみりん小さじ1を混ぜ合わせタレを作る。
4.器に、じゃがいも、しその葉、わかめ、ツナをのせ、タレをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine