- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
じゃがいも、わかめ、シソの葉、梅干(ペースト状)、しょう油、酢、煮きりみりん
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて丸ごとラップに包んで竹串が通るまで電子レンジで加熱し、1cmの輪切りにする。
2.わかめは水で戻し、水気を切る。シソの葉は千切りにする。
3.梅干(ペースト状)小さじ2、しょう油小さじ2、酢小さじ1、煮きりみりん小さじ1を混ぜ合わせタレを作る。
4.器に、じゃがいも、しその葉、わかめ、ツナをのせ、タレをかける。
梅ソースでさっぱりとした味になっています。