- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- デミグラスソース
材料
- 牛のステーキ
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- えのき
- 50g
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 料理酒
- 少々
作り方
- オリーブオイルでにんにくのスライスを炒め、ステーキの両面を軽く焼く。
- 野菜類を加えて、料理酒とデミグラスを入れて、蒸し焼きにする。
- 火を止めて、盛り付けして、完成。
ハロウィンのうちごはんにステーキを食べたくて、作りました。お肉は焼き過ぎないように、調理時間を注意した方が良い。