- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ムール貝のオイル漬け
材料
- かぼちゃ
- 少々
- お好きなチーズ
- 少々
- レタス
- 2枚
- バケット
- 4分の1本
- にんにく
- 一かけ
- 塩コショウ
- 少々
- バルサミコ酢
- 小さじ1
作り方
- バケットは薄くスライスし、チーズは食べやすい大きさに切る。レタスも食べやすい大きさにちぎる。
- にんにくをスライスし、オイル漬け缶のオイル(大匙1)でこんがりと炒める。
- そのオイルで2センチくらいの大きさに切ったかぼちゃを焼く。
- 焼いたかぼちゃ、チーズ、こんがりにんにく、ムール貝のスモークオイル漬け缶を合わせ、バルサミコ酢、塩コショウで味を調える。
- バケットにレタスと4を盛り付けて完成。
かぼちゃとチーズ、ガーリックが香ばしくてムール貝にあいます。スモークされたほろ苦さがお酒にピッタリ。見た目も華やかなサラダです。