- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ロールパン
- 2個
- クリームチーズ
- 大匙2
- ピーマン(赤、緑)
- 各一個
- 塩、こしょう、粉末バジル
- 少々
- にんにく(チューブ)
- 一センチ
作り方
- 室温で柔らかくしたクリームチーズに、塩コショウ、にんにくを混ぜておく。
- ピーマンは輪切りにして、電子レンジで1分程度加熱する。
- ロールパンに切り込みを入れ、1,2を挟み、オイルサーディンを挟んでバジル粉末を振る。
赤と緑のピーマンが三つ葉の形で可愛らしいサンドイッチです。クリームチーズとサーディンの相性も抜群。