- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 黄桃缶
材料
- ブルーベリージャム(またはカシスジャム)
- 大匙1程度
作り方
- 黄桃缶を皿に乗せ、ジャックオーランタンのように目鼻口をナイフでくりぬく。
- くりぬいた箇所に、菜箸でブルーベリージャムを付けて塗る。冷凍庫で皿ごと一時間くらい凍らせる。
- ランタンの桃の周りにジャムとくりぬいたときに出来た桃で飾る。
一時間凍らすことで、半氷の桃のシャーベットになります。 ナイフは尖った先を使ってくりぬいてください。 ジャムは紫色のブルベリーを使って、オレンジと紫のハロウィンカラーで!