黄桃のランタンシャーベット

megさん

テーマ:ハロウィン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

一時間凍らすことで、半氷の桃のシャーベットになります。 ナイフは尖った先を使ってくりぬいてください。 ジャムは紫色のブルベリーを使って、オレンジと紫のハロウィンカラーで!

使

  • 黄桃缶

ブルーベリージャム(またはカシスジャム)
大匙1程度

  1. 黄桃缶を皿に乗せ、ジャックオーランタンのように目鼻口をナイフでくりぬく。
  2. くりぬいた箇所に、菜箸でブルーベリージャムを付けて塗る。冷凍庫で皿ごと一時間くらい凍らせる。
  3. ランタンの桃の周りにジャムとくりぬいたときに出来た桃で飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine