- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- 紀州南高梅はちみつ梅干
- 2個
- 白菜の浅漬け
- 2-3枚
- 胡桃バター
- 小さじ2
作り方
- はちみつ梅は種を出し身を包丁で叩いてなめらかなソース状にする。
- 白菜の浅漬けを広げ、くるみバターをスプーンの背で直径10cm程度にのばしてぬる。はちみつ梅も同じように伸ばして塗る。缶つまのにしんを中央に置き、白菜でクルクル巻いていく。
- 白菜巻きを包丁で半分に切り、切り口のニシンが見えるように皿に盛る。飾りのはちみつ梅を乗せてできあがり。
フルーティーなはちみつ梅とコクのあるクルミバターを一ぬり、白菜の浅漬けでにしんを巻いただけ。超簡単おつまみ。