- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
そうめん、玉葱、人参、しめじ、醤油、酒、だしの素、ごま油
作り方
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめん(3束)を茹で、ざるにとる。
2.人参(1/2本)、玉葱(1/2個)を食べ易くスライスする。
3.しめじ(1パック)は根元を切り落とす。
4.フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、ツナ(1缶)を汁ごと入れる。
5.玉葱→人参→しめじの順に加えて炒めていく。
6.そうめんを加えて油が回ったら醤油、酒、だしの素(各大さじ1)で味付けをする。
野菜がたっぷりでヘルシーです☆
ツナ缶の汁ごと利用してツナの旨味や程良い油が絶妙です☆