えのきとソーセージのトマト煮

S.K.さん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

トマトの酸味がアクセントになり、さっぱりとした一品です。

使

  • ホールトマト

ソーセージ
1袋
えのき
50g
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、にんじんやソーセージ、カットしたトマトを加えて、少し炒める。
  2. えのきとお水を入れて、蒸し焼きする。
  3. 仕上げに塩、胡椒をふり、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine