国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
えのきとソーセージのトマト煮
S.K.
さん
テーマ:
秋の味覚缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
トマトの酸味がアクセントになり、さっぱりとした一品です。
使
用
し
た
缶
詰
ホールトマト
材
料
ソーセージ
1袋
えのき
50g
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
オリーブオイル
適量
作
り
方
オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、にんじんやソーセージ、カットしたトマトを加えて、少し炒める。
えのきとお水を入れて、蒸し焼きする。
仕上げに塩、胡椒をふり、完成。
トマトの酸味がアクセントになり、さっぱりとした一品です。