国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖といんげんのみぞれ煮
けいこまり
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
シェア
Tweet
いんげんの甘さが鯖にいいアクセントを与えてくれます
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮
材
料
いんげん
10本
大根
適宜
麺つゆ
30cc
水
100cc
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
作
り
方
いんげんを食べやすい大きさに切りさっとゆでる
大根おろしを作る
調味料全てを鍋にいれ、鯖、いんげんをいれさっと煮、大根おろしを加える
いんげんの甘さが鯖にいいアクセントを与えてくれます