さば味噌の炊き込みご飯

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

さば味噌の旨味がつまった炊き込みご飯。

使

  • さば味噌缶

3合
にんじん
2分の1本
まいたけ
1株
めんつゆ
大さじ1
三つ葉
1束

  1. 米は洗って水気を切る。
  2. 炊飯器に、米、さば味噌缶の汁、めんつゆを入れる。3合目まで水を入れる。
  3. 2に細切りにしたにんじん、ほぐしたマイタケ、さば味噌を加え炊飯する。
  4. 三つ葉は2センチの長さに切り、ご飯が炊きあがったら混ぜて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine