大豆とほうれん草の和え物

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お酒を飲んでいて、箸休めに。。と作ってみました。野菜とタンパク質がとれる、簡単なヒト品です。 お弁当や夕食の常備菜に、作り置きもできます!

使

  • 大豆水煮缶

ほうれん草
3束
ニンジン
2分の1本
めんつゆ
大さじ3程度

  1. ニンジンを細切りにして、大豆の水煮を一緒に茹でて粗熱をとっておく
  2. ほうれん草をゆでて、すぐに水にとり、たべやすい大きさにカットする
  3. 1と2をボールにいれて、めんつゆをかけ、混ぜ合わせて器に盛る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine