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さんまとほうれん草のだし巻たまご
ほし
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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生姜入りのさんまの汁で味がきまるので、失敗がありません。 日本酒がすすみます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
2個
ほうれん草
1わ
作
り
方
ほうれん草を湯がいて、冷水にさらし水気をきっておく
ボウルに卵を入れ、生姜入りのさんまの汁をすべて入れ、卵の白身と黄身がしっかり混ざるまでかき混ぜる。
フライパンに油を引いて、溶いた卵3分の1を入れ、卵焼きを作る。
さらに残りの溶き卵を半分入れ、さんまとほうれん草が玉子焼きに真ん中にくるように巻く。
最後に残りの溶き卵を入れて、巻いたら完成。
生姜入りのさんまの汁で味がきまるので、失敗がありません。 日本酒がすすみます。