- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1わ
作り方
- ほうれん草を湯がいて、冷水にさらし水気をきっておく
- ボウルに卵を入れ、生姜入りのさんまの汁をすべて入れ、卵の白身と黄身がしっかり混ざるまでかき混ぜる。
- フライパンに油を引いて、溶いた卵3分の1を入れ、卵焼きを作る。
- さらに残りの溶き卵を半分入れ、さんまとほうれん草が玉子焼きに真ん中にくるように巻く。
- 最後に残りの溶き卵を入れて、巻いたら完成。
生姜入りのさんまの汁で味がきまるので、失敗がありません。 日本酒がすすみます。