さんまの炊き込みご飯

ほしさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

調味料は、醤油のみです。 生姜入りのさんまなので、味付けがとっても簡単です。

使

乾燥ひじき
10グラム
2合
しめじ
2分の1株
醤油
大さじ3

  1. お米を洗い、水を入れる。
  2. ひじき・しめじ・醤油・生姜入りのさんまを汁ごといれる。
  3. 炊飯器のボタンを押して、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine