- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 炊き立てご飯
- 茶碗2杯
- カボチャ
- 30g
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
- 薄焼き卵をフライパンで小さめに焼く。カボチャは5ミリ角程度のサイコロ状に切って電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- ほぐしたご飯とカボチャをボールに入れ、塩胡椒、ケチャップ、粉チーズを入れ全体をよく混ぜる。
- カットしたラッピング用のセロファンの中央に薄焼き卵、ケチャップライス、ベーコンを乗せ、ラップごと丸く包む
- セロファンにシールを貼るか、油性マジックで顔を描き、ハローゥイン風に仕上げてできあがり
たこ焼き状に真ん中にベーコンを入れて、包んだパンプキンオムライス。カボチャの甘みととベーコンの塩っけも相性抜群。プチサイズなので、子供達にハローゥインのお菓子を配る時に一緒に渡せますね。