ビーンズカレーチャウダー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:健康に良い疲れた体に優しい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ご飯の上に乗せて食べると、スープご飯になって、食欲の無い時でも、サラッと食べることができます。スープは冷たく冷やしてもgood♪畑のお肉、お豆パワーで元気が出ますよ!

使

ミックスビーンズ缶

冷凍ミックスベジタブル 適量 タマネギ 1/2個 水 300 ml 固形チキンスープの素 1個 牛乳 400 ml カレー粉(パウダー) 小さじ2  塩・コショウ 少々 オリーブ油 大さじ 1 バジル 適量

.1 .ミックスビーンズはザルに上げ、水気をきる。
2 .玉ネギは粗いみじん切りにする。
3 .鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを入れて炒め、透き通ってきたら、水と固形チキンスープの素を加える。
4 .チキンスープの素が溶けたら、ミックスビーンズ、ミックスベジタブル、牛乳を加える。再び煮立ったら火を弱め、カレー粉を加え、塩、コショウで味を調える。器に入れバジルを乗せる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine