- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ
材料
- 椎茸
- 4枚
- ポテトサラダ
- 大さじ4
- ガーリックバター(パセリ入り)
- お好みの量
作り方
- 椎茸は石づきを取る。椎茸の水分は拭き取る。
- 椎茸にガーリックバターを塗り、その上にポテトサラダをのせる。
- 2の上にツナをのせ、ガーリックバターをお好みの量のせて余熱したオーブントースター600wで椎茸に火が通るまでよく焼く。
椎茸はヘルシーであっさりとしていますが、ガーリックバターを使うことでメリハリが出て意外な美味しさに変身です。