お蕎麦でサラダ

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お蕎麦を野菜たっぷりのボリュームのあるサラダ風にアレンジしてみました。マヨネーズ味の具材と相性が良くて、家族に大好評でした!コーンたっぷりで、コーン好きにはたまりません^0^ 簡単なので、ぜひお試しくださーーい!

使

  • コーン缶

カニ風味かまぼこ
80グラム
乾燥お蕎麦
適宜(人数に応じて)
レタス
適宜(人数に応じて)
めんつゆ
適宜(人数に応じて)
マヨネーズ
大さじ3程度

  1. お蕎麦を袋に記載してある必要分数でゆでて、冷蔵庫でひやしておく
  2. ボールにカニ風味かまぼこをほぐし、コーン缶の水を切ったものをいれ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる
  3. レタスを洗ってお皿にのせ、お蕎麦をめんつゆであえたものを盛り付ける。
  4. 3のうえに2の具材を盛り付ければ出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine