- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- カニ風味かまぼこ
- 80グラム
- 乾燥お蕎麦
- 適宜(人数に応じて)
- レタス
- 適宜(人数に応じて)
- めんつゆ
- 適宜(人数に応じて)
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
作り方
- お蕎麦を袋に記載してある必要分数でゆでて、冷蔵庫でひやしておく
- ボールにカニ風味かまぼこをほぐし、コーン缶の水を切ったものをいれ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる
- レタスを洗ってお皿にのせ、お蕎麦をめんつゆであえたものを盛り付ける。
- 3のうえに2の具材を盛り付ければ出来上がりです
お蕎麦を野菜たっぷりのボリュームのあるサラダ風にアレンジしてみました。マヨネーズ味の具材と相性が良くて、家族に大好評でした!コーンたっぷりで、コーン好きにはたまりません^0^ 簡単なので、ぜひお試しくださーーい!