国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新米で貝の炊き込みご飯
ほし
さん
テーマ:
秋の味覚缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
新米と赤貝がとってもあいました。 山椒がアクセントになってやみつきです。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
新米
2合
水
適量
塩
小さじ2分の1
作
り
方
お米を洗い、炊飯器に入れ、水を入れる
赤貝どて煮風山椒入りを汁ごと全部入れる
塩を入れ、炊飯器のスイッチを入れて完成
新米と赤貝がとってもあいました。 山椒がアクセントになってやみつきです。