国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さばといんげんのだし和え
ほし
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
とっても簡単で、お酒のあてにピッタリです。 ごま油の香りで、食欲アップでたくさん食べれます。
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
いんげん
6本
味の素
小さじ1
ごま油
少々
作
り
方
いんげんを熱湯で3分ゆがき、ざるにあげて冷水で冷やしておく
いんげんに、さば・味の素を入れ混ぜる
ごま油を垂らして完成
とっても簡単で、お酒のあてにピッタリです。 ごま油の香りで、食欲アップでたくさん食べれます。