さばといんげんのだし和え

ほしさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

とっても簡単で、お酒のあてにピッタリです。 ごま油の香りで、食欲アップでたくさん食べれます。

使

  • さば

いんげん
6本
味の素
小さじ1
ごま油
少々

  1. いんげんを熱湯で3分ゆがき、ざるにあげて冷水で冷やしておく
  2. いんげんに、さば・味の素を入れ混ぜる
  3. ごま油を垂らして完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine