- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン
材料
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ウインナー
- 1本
作り方
- かぼちゃの上の方を切り、種とワタをくり抜き、竹串がすっと通るくらいに蒸し焼きにしておく。
- 玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、塩コショウをしておく。
- かぼちゃにうずら・コーン・玉ねぎ・輪切りにしたウインナー・チーズをのせて、電子レンジ600Wで4分加熱し、チーズが溶けたら完成
かぼちゃを切った時に、うずらや・コーンがゴロゴロっと出てくるので、とっても楽しいです。